Нормы питания в больницах – это способ регламентации питания в клиниках, госпиталях, родильных домах, амбулаториях и прочих заведений здравоохранения.
Особенности норм питания в больницах
Всего пару лет назад Министерство здравоохранения пересмотрело нормы питания пациентов в больнице. Ориентир был взят на сухую белковую и минерально-витаминную смесь. Также прослеживалось направление на снижение калорийности питания в целом. И уменьшения в рационе больных рыбы и натуральных молочных ингредиентов. При этом были пересмотрены нормы иных продуктов:
- увеличено количество круп, картофеля, кисломолочных продуктов, сыра, какао и кофе;
- снижено количество капусты, сливочного масла, творога;
- незначительно больше в рационе стало птицы и говядины.
Все это должно быть учтено пищевыми блоками больниц или теми компаниями, которые обеспечивают пациентов едой. Мы смело можем похвастаться тем, что в состоянии соблюсти все указанные нормы. А также обеспечить едой по диетическим алгоритмам. Несколько иное понимание определяет организация питания персонала больницы, а мы умеем делать и это.
Так как постоянно пребывая с пациентами специалисты отделений просто не имеют возможности, а иногда и физических сил отправляться в поиск пристойных заведений общественного питания. Врачи понимают, что сухомятка не вариант. Поэтому на выручку готовы прийти мы. В каждом отдельном случае коллектив отдельно решает, какое меню для них предпочтительнее. Здесь действуют возможности заказа бизнес-ланчей в разных интерпретациях.
Организация исполнения норм питания в больницах
Организационная база для оформления питания в больницах формируется с учетом имеющихся в наличии отделений. Речь идет о тех, где есть больные, которые не в состоянии передвигаться самостоятельно и даже сидеть на кровати во время кормления. Таким ввиду постоянного лежания должен быть предоставлен особый рацион, так как переваривание пищи без движения усложнено.
Аналогично есть смысл позаботиться о питании пациентов по месту в палатах, для чего потребуется наличие как минимум подходящей мебели. Можно пойти и дальше, если габариты места здравоохранения позволяют. Для этого есть смысл прибегнуть к нашему сервису организации столовой. В рамках него мы возьмем на себя:
- организацию внутреннего пространства;
- обеспечение постоянного, сбалансированного и разнообразного ассортимента блюд;
- оформление средств оптимизации обслуживания.
Это позволит организовать достаточно достойный пункт питания, а наши приемлемые цены и вкусные блюда станут приятным бонусом для пациентов.
Мы заботимся о качестве питания ваших пациентов
Наш сервис, как и меню, очень разнообразный и подойдет для любых нужд с учетом и ситуации, и запросов заказчиков. А все потому, что мы знаем фирменный секрет:
- предлагаем самые низкие цены в Москве;
- готовим самые вкусные блюда;
- предоставляем самые весомые скидки.
Хотите решить вопрос с питанием больных в своей клинике? Обращайтесь: подскажем, как это правильно сделать, и накормим всех.
|