Блюда для обеда в госпитале – это комплекс питательной и полезной еды, которая поможет пациенту соблюсти предписанную врачом диету, но и одновременно насытит организм нужными микроэлементами для укрепления. А это так важно при выздоровлении.
Азы организации питания в госпитале
Госпиталем называют лечебное учреждение, цель которого обслуживать военнослужащих и сотрудников силовых ведомств. Именно поэтому в таком заведении здравоохранения царит особая атмосфера дисциплины и режимности, что касается и вопросов приема пищи. По правилам в госпитале необходимые для оформления питания пациентов места представлены:
- госпитальной кухней;
- столовой;
- складом с продовольствием;
- овощехранилищами;
- буфетно-раздаточными отделениями.
Так было ранее, когда каждый госпиталь был закреплён и дислоцировался на территории воинской части. Ныне все поменялось, количество ведомств, имеющих право иметь собственных госпитали, возросло. Поэтому возникла необходимость оборудования медицинских отделений в городе, отдельно от административных зданий частей и полигонов.
И не всегда в таких (часто арендованных) помещениях имеется возможность оборудовать все, что перечислено выше. Выход есть – доверить питание своих подопечных нам. Мы гарантируем индивидуальный подход и ответственное исполнение взятых на себя обязательств.
Перечень блюд, предлагаемых в качестве обеда для госпиталя
Особенности приготовления блюд для пациентов госпиталя определяется диетами, которые могут быть прописаны специалистами отделений, которые расположены в учреждении. В этом аспекте очень важно подобрать продуманный по витаминному составу набор ингредиентов. Также нужно их правильно приготовить, чтобы сохранить все имеющиеся микроэлементы. Актуально это с позиции придания сил ослабленному болезней или травмой организму. Обед пациентов состоит в среднем из 3-4 блюд. Основные варианты меню представлены:
- салатом или иными закусками;
- супом;
- гарниром под мясное или рыбное блюдо;
- десертом и напитком.
Салат готовится исключительно из свежих овощей, вне сезона придумываются другие варианты закусок. Соления большинству больных противопоказаны. В качестве заправки может быть использовано постное масло или сметана. Суп зачастую готовится на овощном бульоне, если нет противопоказаний – на курином.
Все максимально проваренное и только свежее. На гарнир годится картофель, каши или макаронные изделия, если нет противопоказаний к определенному коэффициенту грубости пищи. Мясу и рыбе отдается предпочтение в паровом виде. Десерт должен быть легким, а напиток не крепким.
Особенности партнерства с нами
Команда наших профессионалов гарантирует, что пациенты госпиталя хоть молодые, хоть в возрасте по достоинству оценят высокое качество и питательность предложенных нами блюд. Колеблетесь с выбором? Тогда:
- спросите у наших операторов;
- почитайте отзывы;
- посмотрите варианты по фото.
Будем рады угодить Вам.
|